第三屆互聯網經濟峰會在香港舉行 貴州首次受邀參會

2018年04月14日 19:30:43 來源: 貴州日報
  【列印】 【糾錯】

    第三屆互聯網經濟峰會在香港會議展覽中心舉行。香港特別行政區行政長官林鄭月娥,聯合國副秘書長沙姆沙德·阿赫塔爾,中聯辦副主任陳東,省委常委、省委宣傳部部長慕德貴等嘉賓應邀出席峰會並作主旨演講。

    貴州省今年首次受邀參加峰會。慕德貴作了題為《中國數谷 雲上飛夢——大數據牽引貴州經濟發展新動力》的主旨發言,精彩演講獲得與會嘉賓廣泛好評和高度讚揚。

    本屆峰會以“新經濟新動力”為主題,深入探討互聯網如何為全球經濟注入新動力,並展示創新創業如何策動及推進新經濟發展。

    由香港特別行政區政府主辦的互聯網經濟峰會是香港乃至亞洲最大型的創新科技及互聯網經濟會議之一,內容主要以探討互聯網經濟的發展前景及策略為主題,就互聯網經濟的發展交流意見並分享經驗,共同探討以創新科技推動經濟發展的最新趨勢及未來發展。微軟、阿里巴巴、華為、小米、亞馬遜、螞蟻金服等眾多知名企業負責人以及來自海內外著名的資訊及通訊科技專家,就人工智慧、金融科技、大數據、智慧城市及電子商貿等課題進行了深入而廣泛的探討。(記者 李衛紅)

關閉