遼寧獎勵關鍵技術與科技前沿成果

2018年04月20日 15:22:09 來源: 新華社
  【列印】 【糾錯】

  新華社瀋陽4月19日電(記者鄒明仲)智慧機器人核心部件、北方雜交粳水稻育種、新能源電池高性能電極材料……19日,遼寧省政府召開全省科學技術獎勵大會,為包括航空航太、新能源新材料、智慧製造、現代醫學等在內的一系列領域科研成果,頒發了2017年度科學技術獎。

  獲獎名單中,包括攻克制約産業發展的關鍵技術、科學技術前沿領域成果等共198項。其中,“面向智慧製造的機器人數字化工廠核心部件及自動化成套裝備”等20項成果獲得一等獎;“旱田高效節水灌溉新技術研究與推廣”等78項成果獲得二等獎;“大飛機裝配數字化車間”等99項成果獲得三等獎;另有國際科學技術合作獎1項。

  據了解,遼寧省將賦予科研院所和高校更大科研自主權,賦予創新領軍人才和創新團隊更大的技術路線決策權;支持高等院校和科研院所聚焦理論前沿、技術前沿、産業前沿開展攻關,全力以赴搶佔科技創新制高點,加快攻克制約産業發展的關鍵技術,解決好産業發展的“卡脖子”問題,為推動遼寧全面振興提供動力。

關閉