吉林省暨長春市國家安全教育日宣傳活動啟動

2018年04月20日 22:30:20 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

    近日,吉林省暨長春市2018年“全民國家安全教育日”宣傳活動在文化廣場啟動。

    國家安全是安邦定國的基石,國泰民安是人民群眾最基本最普遍的願望,實現中華民族偉大復興的中國夢,保證人民安居樂業,國家安全是頭等大事。以“全民國家安全教育日”為契機,組織開展國家安全宣傳教育活動,對深入貫徹落實總體國家安全觀基本方略,培養和增強全民自覺投身國家安全的責任感使命感,夯實和築牢國家安全的群眾基礎,形成和匯聚維護國家安全的強大合力具有十分重大而深遠的意義。

    作為此次宣傳活動的一部分,吉林省互聯網信息辦公室在展區對《網絡安全法》有關知識向群眾進行普及宣傳。通過現場宣講、擺放宣傳展板、發放資料等形式,將網絡安全法相關內容深入人心。宣傳網絡安全法也是將國家安全相關法律知識送到廣大群眾身邊,號召廣大群眾積極與一切危害國家安全的行為作鬥爭,營造濃厚的國家安全教育氛圍,不斷擴大國家安全教育的覆蓋面和影響力,真正做到國家安全教育全覆蓋。

    此次國家安全宣傳教育活動內容豐富、參與面廣、效果良好。今後的國家安全宣傳教育活動,要繼續以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,通過形式更加新穎、內容更加豐富的宣傳活動,進一步營造全民維護國家安全的濃厚氛圍,切實形成全社會維護國家安全的強大合力,為吉林新時代振興發展,為實現中華民族偉大復興的中國夢,創造更加安全穩定的社會政治環境。(吉林網信辦供稿)

關閉