安徽嚴厲查處假冒政府網站 32家網站被依法清理

2018年04月26日 12:25:56 來源: 安徽日報
  【列印】 【糾錯】

    安徽省加大對假冒政府網站的查處力度,截至4月24日,共依法清理32家假冒政府網站。

    近期,安徽省網信辦會同省政府辦公廳、省公安廳和省通信管理局等部門,通過技術監測、安全檢查、網民舉報等多種途徑,查實32家網站冒用“滁州市交通運輸局”等政府部門名稱。其中,假冒的“寧國市住房保障和房産管理局網”“滁州市交通運輸局網”“滁州市交通運輸管理處網”3家網站,盜用地方政府部門網站名稱,違規提供虛假證書查詢和個人信息收集;假冒的“信用安徽網”“省商務廳網”等29家網站,違規發佈大量虛假信息,誤導網民,造成不良社會影響。目前,這32家假冒政府網站已被全面清理,依法停止其互聯網接入服務。

    安徽省政府辦公廳相關負責人表示,假冒政府網站嚴重干擾網上信息傳播秩序,損害政府部門形象和公信力,危害群眾利益。各級各類政府網站發現被假冒後,要及時舉報並發佈聲明,提醒群眾提高警惕,謹防上當受騙。安徽省網信辦相關負責人表示,網絡空間不是法外之地,網站運營者要增強依法辦網意識,切實履行社會責任,依法依規從事互聯網信息服務。安徽省網信辦將會同相關部門繼續加大查處假冒政府網站力度,堅決打擊各類網上違法違規行為。歡迎社會各界,廣大網民據實舉報。(見習記者 朱琳琳)

    安徽省互聯網違法和不良信息舉報平臺:

    網址:http://www.ah12377.cn

    電話:0551-62609135

    郵箱:anhuiwxjb@163.com

關閉