青島啟用“慈善e站”規範互聯網慈善服務

2018年04月26日 18:47:13 來源: 新華社
  【列印】 【糾錯】

    新華社青島4月26日電(記者蘇萬明)青島市民政局25日正式啟用“青島市慈善e站”,旨在融合線上線下慈善資源,規範開展“互聯網+慈善”,提升慈善服務範圍和品質。據悉,這也是山東省內首個由設區市政府部門發起的“慈善e站”。

    據青島市慈善事業發展服務中心相關負責人介紹,“青島市慈善e站”通過互聯網PC端及移動端,依託移動互聯網、大數據、網絡社群技術,匯聚青島本地乃至全國的公益人士、公益大V、義工、粉絲等,搭建線上慈善奉獻的橋梁。

    “青島市慈善e站”將成為愛心人士開展慈善服務的重要載體,愛心人士從此可以“手指一點”做慈善,構建“人人參與”的大慈善格局。“青島市慈善e站”共設怡善行動、怡善在線、怡善團隊、政策法規等5大板塊。其中,在“怡善在線”板塊中下設“我做慈善”“最新活動”“益站導航(e站)”等,個人及團隊可以合法合規發起或參與慈善活動,也可以了解近期有哪些線下慈善活動可以參與,以及對慈善事業的相關政策、操作問題開展互動、諮詢。

    據了解,青島市慈善事業發展服務中心已先後建立了4個線下“慈善益站”——李滄區湘潭路街道大棗園社區的“怡善社區”、青島新華書店書城的“怡善書香”、高新區紅島中心小學校園的“怡善校園”、青島市慈善事業發展服務中心的“怡善團隊”,與“青島市慈善e站”形成線下線上互補,將慈善活動落到實處。

關閉