江蘇農産品網絡銷售額超過360億元

2018年04月28日 19:04:26 來源: 新華社
  【列印】 【糾錯】

    新華社南京4月27日電(記者鄭生竹)記者從江蘇省農業委員會獲悉,2017年,江蘇農産品網絡銷售額達364億元,同比增長27.7%。

    江蘇省農業委員會副主任徐惠仲介紹,江蘇農業電子商務發展迅速,各地積極推動特色農産品、品牌農産品上網行銷,在知名電商平臺新開設地方特産館22個,累計達到85個。其中,淘寶特色中國常州館入駐品牌商家就達到200多家,匯集商品1000余種,成為有競爭力的地域特色農産品電商平臺。

    江蘇各地還利用互聯網平臺推動休閒農業、鄉村旅遊網絡行銷。例如,無錫山聯村借助電商發展休閒創意農業,主打菊花經濟、早茶經濟和美食經濟,年接待遊客突破60萬人次。在泰州興化千垛菜花節150萬人次遊客中,有近五成通過網絡訂票。

    徐惠中表示,農業電商是培育新産業、新業態和新模式的重要載體。將支持有資源、有基礎的電商主體延伸産業鏈條,向休閒觀光農業行銷、農資銷售、農業社會化服務等領域拓展。

關閉