魅力延安“互聯網+新媒體”創新創意大賽頒獎儀式舉行

2018年05月02日 12:16:25 來源: 新華網
  【列印】 【糾錯】

    網聚魅力延安,發現聖地之美。近日,“城投杯”魅力延安“互聯網+新媒體”創新創意大賽頒獎盛典在延安市大數據協同服務調度中心舉行。

  本次大賽以新媒體人眼中的“民族根脈、聖地延安”為著眼點,從旅遊風光、文化記憶、紅色歷史、城市名片等多個角度,運用新媒體手段全方位、立體式地展現延安魅力,講述延安好故事,唱響延安好聲音,傳播延安正能量。自啟動以來受到各界人士的廣泛關注,共徵集到全國各地1200余件有效作品,經過專家組初評、復評、終評和網絡展播等環節,最終有47件作品獲獎。

  視頻類作品《精神之旅——市長帶你去延安!》和表情包類作品《延小安》獲得一等獎,《擼起袖子加油幹》等3件作品獲得二等獎,《延安舞·中國夢》等4件作品獲得三等獎,頒獎會上還揭曉並頒發了最佳創新獎、最佳人氣獎、入圍獎和優秀獎。

  “我深知這個獎盃的分量,這裡面既有鼓勵,也有鞭策。作為媒體人,我們有責任讓延安豐厚的歷史文化、光榮的革命文化和璀璨的黃土文化,在新時代釋放出更多能量、更強光芒、更大力量。我們將不忘初心,繼續前行,堅定文化自信,把更多有靈氣、接地氣、冒熱氣、顯大氣的作品奉獻給觀眾。”獲獎作者張劍如是説。

  延安市委常委、組織部部長嚴漢平表示,新時代延安的新媒體要有新氣象,更要有新作為。要堅持正確的輿論導向和價值取向,深入挖掘、精心創作一批富有延安特色的新媒體産品,真正“把紅色資源利用好、把紅色傳統發揚好、把紅色基因傳承好”,提高講好延安故事的能力。堅守積極健康、向上向善的網絡文化,多做凝聚共識的好作品,傳播走心入情的好故事,唱響清朗網絡空間的好聲音,共同鑄就網絡生態空間“聖地藍”。

  會上,延安市委網信辦集中發佈了2018年兩項面向全國的重磅主題系列活動:延長石油杯“網民往事兒 延安四十年”慶祝改革開放四十週年大型有獎徵文、基層采風、主題沙龍系列活動和延安12345杯“時代出卷我來答,我來答卷人民閱”有獎徵集主題系列活動。(王海清)

關閉