【美麗中國長江行】“美麗中國長江行一一共舞長江經濟帶·生態篇”網絡主題活動正式拉開帷幕

2018年05月02日 17:26:25 來源: 重慶晨報
  【列印】 【糾錯】

雲南省麗江市石鼓鎮綠樹和農田掩映下的“長江第一灣”。新華社

    5月2日,由中央網信辦、生態環境部主辦的“美麗中國長江行——共舞長江經濟帶·生態篇”網絡主題活動正式拉開帷幕。本次活動由重慶、江蘇、上海、浙江、安徽、江西、湖北、湖南、四川、貴州、雲南等長江經濟帶沿線11省市網信辦承辦,人民網、新華網、央視網和上游新聞、中國江蘇網等60余家中央新聞網站及11省市重點新聞網站共同參與。

重慶市奉節縣瞿塘峽峽口的夔門。新華社

    4月26日下午,習近平主持召開深入推動長江經濟帶發展座談會。他強調,把修復長江生態環境擺在壓倒性位置,共抓大保護、不搞大開發,努力把長江經濟帶建設成為生態更優美、交通更順暢、經濟更協調、市場更統一、機制更科學的黃金經濟帶,探索出一條生態優先、綠色發展新路子。此次網絡主題活動以“美麗中國長江行 共舞長江經濟帶”為主題,旨在深入宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,深入宣傳新發展理念,集中反映長江經濟帶沿線省市以共抓大保護、不搞大開發為導向,大力推動長江經濟帶共同發展,特別是推動生態文明建設的新氣象、新作為、新成效。

船舶行駛在三峽庫區湖北省秭歸縣兵書寶劍峽水域。新華社

    據了解,活動分線上和線下兩大部分,線上活動為5月2日至6月5日,設置有“長江詩詞”朗誦比賽、“圖説長江”網上攝影大賽和“我為長江種棵樹”遊戲等活動;線下集中採訪報道為5月中旬,活動持續6天左右,屆時60余家網絡媒體將分組奔赴長江沿線省市進行採訪,運用文字、圖片、航拍、視頻、短視頻、直播、VR、H5等多媒體形式,深度挖掘、立體報道。(重慶晨報·上游新聞記者 劉翰書)

長江江蘇鎮江市段的濕地焦西灘上的水田與晚霞勾畫出秋色美景。東方IC

    附:線上活動二維碼

掃碼上傳朗誦視頻

掃碼玩線上種樹遊戲

掃碼參加圖説長江攝影大賽

關閉