江蘇開展“我為不見面審批改革獻一策”活動

2018年05月03日 12:32:04 來源: 中國江蘇網
  【列印】 【糾錯】

    5月1日起,江蘇省開展“我為不見面審批改革獻一策”活動,圍繞推進“不見面審批”標準化建設等主題,徵集意見建議。

    “不見面審批(服務)”是江蘇省深化行政審批制度改革的重要內容,也是國務院向全國推廣複製的江蘇改革品牌。為推進“不見面審批(服務)”改革,解決標準化程度低、數據共用交換不到位、評估考核體系不完善、“不見面審批”便利化程度低等問題,江蘇省開展“我為不見面審批改革獻一策”活動,以匯聚全省智慧,破解改革難題,提高群眾獲得感,並將改革品牌擦得更亮。

    江蘇省審改辦列出如下“獻策主題”供參考:圍繞“不見面審批”項目、流程、時限、材料、實現“不見面”的方式、收費、責任等方面,推進“不見面審批”標準化建設;制定“不見面審批”統計標準,建立“不見面審批”改革評估考核體系;破解阻礙“不見面審批”改革關鍵性問題;促進部門內部系統整合、部門之間和政府層級之間數據共用交換,推進信息系統標準化建設,強化信息技術支撐的改革舉措,審批信息大數據應用於“不見面審批(服務)”等;進一步通過“網上辦”實現“不見面審批(服務)”;電子簽名、電子印章、電子檔案、電子證照、電子公文、電子文件歸檔等方面的規範化應用;拓展“不見面審批”途徑、提高便利化程度的建議;深入推進“不見面審批”改革、優化營商環境的建議。

    活動將於7月1日截止,其中有關“不見面審批”標準化的建議請於5月30日前提交。省審改辦將組織專家評選,遴選優秀建議,將切實可行的優秀建議納入改革舉措。(徐冠英)

關閉