寧夏網信辦舉辦“從小爭做中國好網民”2017寧夏系列活動公開課暨頒獎儀式

2018年05月03日 18:36:11 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

  為深入貫徹落實習近平總書記關於“培育中國好網民”的重要指示精神,按照中央網信辦、全國少工委統一部署,寧夏互聯網信息辦公室與寧夏新聞網2017年8月至12月聯合開展“從小爭做中國好網民”2017寧夏系列活動。

  近日,“從小爭做中國好網民”2017寧夏系列活動公開課暨頒獎儀式在寧夏六盤山高級中學舉行,共500余人參加。本次活動開展以來,經過初評、復評等多重環節層層審核,“理性上網 文明上網”好網民作品徵集活動共徵集作品600余件,結合投票情況和兩輪初評結果,篩選出10件入圍作品;“網絡文明觀察員”隨手拍活動徵集200余件攝影和視頻作品,經過8位評審評選,入圍8幅攝影作品和2部短視頻作品;“從小爭做好網民”網絡知識競賽活動開展以來,有近1000人參與網絡答題,按照答題分數與時間長短為評判依據,最終入圍10位選手。

  “從小爭做中國好網民”2017寧夏系列活動的成功舉辦,就像是一顆小小的種子,在青少年兒童的心中生根發芽,培養、匯聚和造就了網絡強國的建設者和接班人,為我國由網絡大國走向網絡強國奠定堅實支撐。(寧夏網信辦供稿)

關閉