汶川大地震10週年全國網絡媒體四川行啟動 話奮進看巨變共展望

2018年05月03日 18:35:24 來源: 四川新聞網
  【列印】 【糾錯】

  2018年是“5·12”汶川特大地震10週年,10年前的那場大地震,山崩地裂,滿目瘡痍,給人民生命財産造成巨大損失。災區恢復重建怎麼樣?群眾日子過得怎麼樣?習近平總書記十分牽掛。2018年2月12日,習近平總書記專程來到汶川縣映秀鎮,看望慰問災區群眾,向汶川特大地震罹難同胞和在抗震救災中捐軀的英雄敬獻花籃。習近平強調,災後恢復重建發展取得歷史性成就,展現了中國共産黨的堅強有力領導和我國社會主義制度的優越性,要在推動産業發展、民生改善等方面繼續發力,把人民家園建設得更加美好。他祝大家在用勤勞雙手建設美好生活上取得更大成績。

汶川大地震10週年全國網絡媒體四川行活動啟動(圖片來源:四川新聞網)

  為深入學習宣傳貫徹黨的十九大精神,全面落實習近平總書記來川視察重要講話特別是對災區發展的重要指示精神,5月3日,以“奮進·巨變·展望”為主題的汶川大地震10週年全國網絡媒體四川行活動在成都啟動。本次活動由中央網信辦網絡新聞信息傳播局指導,四川省網信辦主辦,四川新聞網傳媒集團承辦。

汶川大地震10週年全國網絡媒體四川行活動啟動(圖片來源:四川新聞網)

  據悉,人民網、新華網等17家中央新聞網站,千龍網、澎湃新聞、大眾網、華龍網、浙江在線、紅網等18家部分援建省(市)主要新聞網站,以及搜狐、新浪、網易、騰訊等商業網站和四川省內媒體組成的採訪團,將在為期一週的活動中,兵分兩路,分別走進四川省的阿壩州、綿陽市、德陽市、廣元市等汶川大地震受災地區,實地探訪當地的奮進與巨變,展望未來新發展。

  十年,汶川特大地震災區經歷了抗震救災、恢復重建和發展振興的不凡歷程。在黨中央、國務院的堅強領導和全國黨政軍民學的大力支持下,萬眾一心、攻堅克難,統籌推進科學救災、科學重建、科學發展,災區已經發生了翻天覆地的變化。此行,逾60家全國網絡媒體將共同見證災後恢復重建和發展振興取得的歷史性成就,大家將通過互聯網生動記錄災區新面貌,創新講述災區新故事,全面回應網友對災區的牽掛和關切。

關閉