吉林省互聯網企業負責人及新媒體人士培訓班開班

2018年05月07日 19:27:54 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

    為深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想、黨的十九大精神和習近平總書記在全國網絡安全和信息化工作會議上的重要講話精神,日前,吉林省互聯網企業負責人及新媒體人士培訓班在中國傳媒大學開班。

    培訓班由吉林省網信辦、省互聯網業聯合會黨委舉辦,得到中組部、中央網信辦、吉林省委宣傳部、吉林省委組織部的大力支持。中央網信辦網絡社會工作局相關負責人出席開班儀式並授課,吉林省委組織部非公黨建辦相關負責同志全程跟班指導。吉林省網信辦、省互聯網業聯合會黨委相關負責人作開班動員講話。

    培訓班舉辦期間,資深媒體人、著名新聞發言人、特約報告人、在京網絡大V、知名互聯網企業黨建負責人等專家學者為學員授課,並前往京東總部參觀座談、在新浪微博總部開展吉林省“網絡大V”回娘家活動。

    此次培訓,學員學習熱情之高,討論之熱前所未有。學員們一致認為,開展此次培訓非常及時、很有必要,特別“解渴”,通過學習進一步開闊了視野,拓寬了思路,對馬克思主義、黨的十九大精神有了更深刻的理解,強化了對新時代“網絡強國”戰略、“互聯網+”行動等方面的認識,切實增強了企業黨建工作水準,掌握了新媒體傳播規律,增加了對國際局勢、全媒體時代話語權的了解,切實提升了運用互聯網創新創業的能力。大家紛紛表示,要認真學習消化此次培訓的內容,結合自身實際,將習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神貫徹落實到實處,不斷書寫吉林網信事業新的精彩華章,為奮力開創新時代吉林全面振興發展新局面作出新的更大貢獻。

    吉林省互聯網業聯合會常務理事單位、吉林省主要互聯網企業負責人、知名網絡大V、吉林省主要新聞網站相關負責人、吉林省直部門和地方網信部門業務骨幹百餘人參加培訓。(吉林網信辦供稿)

關閉