“相約強軍新時代”網絡名人進軍營活動啟動

2018年05月08日 12:47:15 來源: 新華社
  【列印】 【糾錯】

    新華社廣州5月7日電(記者 王東明)“相約強軍新時代”網絡名人進軍營活動,7日在陸軍第74集團軍某合成旅啟動。

    為深入學習貫徹黨的十九大精神,充分展示解放軍和武警部隊堅決響應統帥號令、奮力推進新時代強軍事業的忠誠擔當,大力弘揚革命英雄主義,網聚強國強軍正能量,中央網信辦、中央軍委政治工作部聯合舉辦“相約強軍新時代”網絡名人進軍營活動。

    7日至13日,參加這次活動的網絡名人與網絡媒體記者將跨越廣東、福建、浙江三省,先後走進陸軍、海軍、空軍和武警、聯勤部隊等單位。所到部隊都是我軍的英雄部隊、王牌勁旅,紅色底蘊厚重、處於練兵備戰一線。

    活動中,他們將登戰車、上艦艇,看“飛豹”、訪“獵人”,融入軍營、貼近官兵,全方位感受部隊真打實練、備戰打仗的嶄新風貌,用心發掘新時代人民軍隊的跨越趕超,用情體會新時代革命軍人的血性豪情,真實記錄人民軍隊勠力強軍、走向一流的鏗鏘足音。

    此前,網絡名人進軍營活動已連續舉辦3屆,架起了廣大網民了解軍營、走近官兵的橋梁。

關閉