陜西印發《陜西省2018年數字經濟工作要點》

2018年05月08日 19:23:16 來源: 陜西日報
  【列印】 【糾錯】

  日前,陜西省委辦公廳、省政府辦公廳印發《陜西省2018年數字經濟工作要點》,並發出通知,要求各地各部門結合實際認真貫徹落實。

  《工作要點》旨在以互聯網和數字經濟為引擎,推動樞紐經濟、門戶經濟和流動經濟發展,發揮信息化和數字經濟驅動引領作用,加快培育發展新動能。

  《工作要點》部署了2018年數字經濟工作的20項主要任務:加快完善數字經濟發展的政策體系,提升信息基礎設施建設水準,支持實體經濟加快數字化轉型,加大數字經濟領域技術研發投入力度,加快培育以新一代信息技術為基礎的新業態,加快工業互聯網發展,推進能源互聯網發展,加快發展“互聯網+現代農業”,加快服務業網絡化發展和智慧化升級,推動數字文化産業加快發展,增強文化旅遊體育數字化供給能力,增強數字信息為民惠民服務功能,持續推進大數據行動計劃,實施“雲端陜西”建設行動計劃,以信息技術為支撐持續深化“放管服”改革,推進公共信息資源開放,紮實推進網信軍民融合,推進數字經濟領域對外合作,統籌推進各類數字經濟園區發展,加快數字經濟發展平臺培育和建設。

  《工作要點》提出了全省數字經濟工作的7項保障措施:加強黨對數字經濟工作的領導,健全數字經濟發展工作機制,加強數字經濟人才工作,以黨建為引領調動各方積極性推動數字經濟發展,引導數字經濟健康規範發展,提升數字經濟運作安全水準,營造數字經濟良好發展氛圍。

  《工作要點》對重點任務進行了分工,要求各地各部門進一步夯實責任,明確工作時限,抓好落實工作。

  《工作要點》強調,陜西省各級黨組織和黨員領導幹部要用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,主動適應引領數字化、網絡化變革和趨勢,切實提高駕馭數字經濟發展的能力和水準;要牢固樹立“四個意識”,提高政治站位,積極踐行網絡強國戰略,認真貫徹落實省委、省政府關於加快數字經濟發展的有關文件精神和工作部署,形成全省發展數字經濟的合力。(記者 程靖峰)

(原標題:省委辦公廳省政府辦公廳聯合印發《工作要點》 以互聯網和數字經濟為引擎 推動“三個經濟”發展)

關閉