雲南省舉辦第四屆網絡安全等級保護技術大會

2018年05月10日 15:13:17 來源: 雲南網
  【列印】 【糾錯】

  5月8日,雲南省網絡安全等級保護領導小組和雲南省公安廳在昆舉辦以“落實主體責任 維護網絡安全”為主題的雲南省第四屆網絡安全等級保護技術大會。大會分析了網絡安全形勢,開展了“凈網2018”警示宣傳,對2018年度網絡安全執法檢查工作提出要求,表彰2017年度雲南省開展網絡安全等級保護工作較好的先進單位和先進個人,交流網絡安全等級保護工作經驗及最新技術。

  記者了解到,大會通報了當前國際、國內和雲南省網絡安全形勢及重大網絡安全案事件情況,以及公安機關開展“凈網2018”專項工作情況,特別是開展網絡安全整治,查處違法信息,督促網絡運營單位落實網絡安全主體責任,嚴打網絡駭客攻擊、網上涉槍爆、涉黃賭毒,切斷網絡犯罪利益鏈條方面的戰果。

  會議要求,雲南省各單位、各部門和重要網絡、信息系統、關鍵信息基礎設施運營使用單位要高度重視網絡安全等級保護和關鍵信息基礎設施網絡安全防護工作,開展網絡安全自查和整改工作,配合公安機關開展“凈網”各項工作,完善網絡安全等級保護管理制度和技術措施,創造安全穩定的網絡環境。

  雲南省網絡安全等級保護工作領導小組對省工商局、富滇銀行等25家2017年度網絡安全等級保護工作先進單位,以及楊宏偉、周敬蕓等30名2017年度網絡安全等級保護工作先進個人進行了表彰。雲南省等級保護測評機構及啟明星辰、騰訊、綠盟、天融信、深信服、梆梆等安全廠商進行了等級保護技術交流。

  雲南省16個州市公安機關網絡安全保衛部門以及2017年度網絡安全等級保護工作先進單位的相關負責人等共350余人參加會議。(記者 趙崗)

關閉