上海市委網絡安全和信息化領導小組會議召開

2018年05月11日 20:23:02 來源: 解放日報
  【列印】 【糾錯】

    上海市委書記、市委網絡安全和信息化領導小組組長李強5月9日主持召開上海市委網絡安全和信息化領導小組會議。會議強調,要深入學習貫徹習近平總書記在全國網絡安全和信息化工作會議上的重要講話精神,自覺以網絡強國戰略思想統攬上海網信工作全局,在構建網上網下同心圓、築牢網絡安全防火牆、以信息化激發新動能上用勁使力,不斷推動上海網信事業再上新臺階。

    上海市委副書記、市長、市委網絡安全和信息化領導小組副組長應勇出席會議並講話。上海市委副書記、市委網絡安全和信息化領導小組副組長尹弘,上海市領導陳寅、周慧琳、諸葛宇傑、龔道安出席。

    會議指出,全市網信戰線認真落實中央和市委決策部署,各項工作紮實有力,上海網絡生態持續改善,各項網信工作取得積極成效。當前,上海網信事業發展站在新的起點,要深入學習領會網絡強國戰略思想的重大意義和科學內涵,並貫穿于全市網信工作全過程、各環節。要以黨的領導為根本保證,堅持正能量是總要求、管得住是硬道理,把握安全防護是基本功、為民惠民是落腳點。要著力構建網上網下同心圓,做強網上正面宣傳,建強網上主陣地,旗幟鮮明堅持正確政治方向、輿論導向、價值取向。

    加快形成多主體參與、多種手段相結合的綜合治網格局,依法管網、依法辦網、依法治網。要構築堅實的網絡安全防火牆,夯實關鍵信息基礎設施安全防護,加強網絡安全態勢平臺建設,抓好數據安全和個人信息保護。要以信息化培育新動能,用新動能推動新發展,充分發揮上海自身優勢,打好核心技術攻堅戰,做大做強數字經濟。要加強黨對網信工作的集中統一領導,完善市、區兩級工作體系,建強網信人才隊伍。

    日前,李強就進一步做好上海市網信工作赴市委網信辦調研。李強走進各業務處室,詳細了解日常工作流程,對網信辦聚焦全市重點工作推出“上海大調研”微信公眾號表示肯定,要求搭建好聽民意、集民智的網絡平臺,及時梳理集納市民群眾反映強烈的問題,實實在在推動問題解決。市領導還察看了媒體影響力排行榜、網絡安全態勢感知等系統,就網絡生態治理、網絡安全保障和統籌協調各方力量等提出要求。(記者 談燕)

(原標題:深入學習貫徹總書記在全國網絡安全和信息化工作會議上的重要講話精神 以網絡強國戰略思想統攬網信工作全局 李強主持召開上海市委網絡安全和信息化領導小組會議,應勇講話,尹弘出席)

關閉