雲南省委網信辦組織開展“勞動之美”主題網絡宣傳活動

2018年05月11日 20:23:49 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

    日前,雲南省委網信辦聯動省屬重點新聞網站、微博、微信公號、客戶端、論壇等媒體平臺,組織開展了以“勞動之美”為主題的系列網絡宣傳報道活動,先後開展“春城記·勞動之美”“發現雲南之美網絡攝影大賽 ‘最美勞動者’主題攝影”等網絡主題宣傳活動,通過開設新聞專欄、微博話題、論壇話題等形式,在網絡空間全面展現廣大勞動者昂揚向上、無私奉獻的主人翁精神和勞動者風采。

    活動中,雲南省委網信辦聯動昆明信息港,選取不同領域行業的多位典型代表,通過歷時半個月的深入跟蹤採訪,陸續在 “春城記·勞動之類”專欄推出《把最美的年華獻給春城環衛事業——記昆明掏糞工人陳德明》《昆百大領班張偉:繁華背後有他們的堅守》《85後昆明市育嬰技師狀元李向連》《叉車吊車工楊金方:堅守18年 從基層工人變"大牌"技術員》《社區民警張志明:用真情換真心 做群眾的“貼心人”》 等系列專題稿件,以圖文並茂的形式全面客觀地呈現他們真實的工作狀態,詮釋勞動之美。彩龍論壇充分發揮團結本土活躍網絡人士的作用,組織開展了“發現雲南之美網絡攝影大賽 ‘最美勞動者’主題攝影”活動,徵集到80余篇圖文貼。截至目前,“勞動之美”主題宣傳活動閱讀量達92.58萬人次,取得了較好的傳播效果。

    活動開展以來,得到了網友們的廣泛支持與高度評價。其中,《把最美的年華獻給春城環衛事業——記昆明掏糞工人陳德明》一文,網友分別發表“一人臟換來萬家凈,為最美昆明人陳德明師傅點讚”“罕見的好報道! 為工人陳德明點讚”等評論為勞動者點讚;在《昆百大領班張偉:繁華背後有他們的堅守》的文章中評論,網友點評“每個平凡的崗位上都有一個認真細心的工作者,他們兢兢業業的為人民服務。”(作者:馬兵 雲南網信辦供稿)

關閉