杜家毫到湖南省委網信辦調研網信工作

2018年05月11日 20:27:22 來源: 湖南日報
  【列印】 【糾錯】

    5月9日下午,湖南省委書記、省人大常委會主任杜家毫來到省委網信辦,看望慰問幹部職工,調研全省網信工作特別是網絡意識形態工作情況。他強調,湖南省各級領導幹部要認真學習貫徹習近平總書記網絡強國戰略思想特別是關於網絡意識形態工作的重要論述,積極主動擁抱互聯網,帶頭學網用網、科學管網治網,不斷提高對互聯網發展趨勢、規律的把握能力,牢牢掌握網絡意識形態工作領導權和主動權。

    湖南省委常委、省委秘書長謝建輝參加調研。

    近年來,湖南省委網信辦著力加強正面宣傳引導,強化網上輿情管控,推進網絡綜合治理,統籌網絡安全和信息化發展,加強網信隊伍自身建設,全省網絡管理基礎不斷夯實,網信工作取得新進展。

    杜家毫對近年來全省網信事業發展取得的積極成效給予肯定,向奮戰在網信工作一線的廣大幹部職工表示慰問和感謝,並就進一步做好網絡意識形態工作與大家座談交流。他説,當今時代,網絡無時不在、無處不在,已深刻影響經濟社會發展方方面面。互聯網是一場技術革命,是推動相關産業發展的重大機遇,也是輿論鬥爭的主陣地,事關社會和諧穩定。各級領導幹部要自覺把思想和行動統一到習近平總書記網絡強國戰略思想上來,堅持問題導向和目標導向相結合,看清趨勢、把握規律,掌握主動、積極作為,不斷提高對互聯網規律的把握能力、對網絡輿論的引導能力,為經濟社會發展營造和諧穩定的輿論環境。

    杜家毫強調,要著力提高網絡輿情管理和應對能力。始終堅持正確的政治導向和政治立場,始終保持高度的政治責任感和政治敏感性、警惕性,加大正面宣傳力度,圍繞全省中心工作,加強典型挖掘和宣傳,切實提高正面宣傳傳播力、引導力、影響力、公信力,讓主流意識形態和社會主義核心價值觀成為網絡輿論的“定盤星”。要切實加強網絡輿情應急體系建設,第一時間做好輿情研判、處置、引導等工作,有力有效應對各類輿論熱點和突發事件,最大限度凝聚共識。

    杜家毫強調,要切實加強網信隊伍建設,不斷增強“四個意識”,堅持把黨的政治建設擺在首位,突出統籌協調、參謀服務、輿情管控,完善省市縣三級網信工作體系建設,選優配強各級網信領導班子和幹部隊伍,著力打造一支對黨忠誠、作風優良、技術精湛、反應迅速的網絡“湘軍”,切實維護網絡意識形態安全,更好地唱響主旋律、凝聚正能量。各級黨委要切實加強對網信工作的領導,網信領導小組各成員單位要牢固樹立“一盤棋”思想,相互支持配合,共推網信事業發展。(記者 賀佳 周帙恒)

(原標題:杜家毫在省委網信辦調研時強調 牢牢掌握網絡意識形態工作領導權和主動權)

關閉