“新時代·幸福美麗新邊疆”網絡主題活動在西藏啟動

2018年05月11日 20:27:54 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

    為深入學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,貫徹落實習近平總書記在全國網絡安全和信息化工作會議上的重要講話精神,5月7日,由中央統一部署、中央網信辦主辦的“新時代·幸福美麗新邊疆”網絡主題活動在首站西藏舉行座談會並正式啟動。

    座談會上,中央網信辦網絡新聞信息傳播局副局長趙彥龍希望中央網絡媒體綜合運用多種技術手段,創新報道形式,打造精品力作,以典型人物典型事跡為著力點,小故事講大道理,小視角反映大主題,小切口突出新時代,用真情采寫出一批沾泥土、帶露珠、冒熱氣、接地氣,飄糌粑香、冒酥油味的新聞作品,展示一個真實的、發展的、幸福的、美麗的社會主義新西藏。

    受西藏自治區黨委常委、宣傳部部長、區互聯網黨工委書記邊巴扎西委託,西藏自治區黨委宣傳部常務副部長王能生在座談會上指出,黨的十八大以來,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,西藏自治區黨委緊緊圍繞發展、穩定、生態三件大事,開創了經濟又好又快發展、脫貧攻堅紮實推進、民生持續改善、生態保持良好、基層基礎工作不斷加強、民族交往交流交融不斷深化、邊疆邊防持續鞏固、社會穩定根基日益夯實的新局面。此次活動對鼓舞西藏各族幹部群眾爭做“神聖國土守護者、幸福家園建設者”,推進西藏長足發展和長治久安,奮力譜寫中華民族偉大復興中國夢西藏篇章,具有十分重要的意義。西藏自治區黨委網信辦(區網信辦、區網工委辦)副主任索朗頓珠主持會議,對中央網信辦一直以來對西藏網信工作的大力支持、親切關懷錶示衷心感謝,表示將全力配合中央網信辦做好本次活動的各項工作。

    來自人民網、央視網的記者代表萬能、刑明表示,來到西藏,對習近平總書記指出的“在高原上工作,最稀缺的是氧氣,最寶貴的是精神”有了深切體會,記者們將充分發揚“老西藏精神”“兩路精神”“工匠精神”,創新報道形式,記錄好幸福新時代,報道好美麗新邊疆。

    5月8日至15日,來自18家中央和地方重點新聞網站的共33名資深記者編輯,將奔赴西藏自治區山南市隆子縣、錯那縣和阿裏地區普蘭縣開展採訪活動,通過全方位、多層次、全媒體的報道,展示新時代邊疆民族地區的新發展新風貌,傳播西藏好故事,弘揚美麗西藏建設正能量。

    據悉,“新時代·幸福美麗新邊疆”網絡主題活動結束西藏行程後,還將陸續深入內蒙、新疆、廣東、廣西、海南進行採訪報道。(西藏網信辦供稿)

關閉