上海:改革開放四十週年校園詩歌散文徵集活動啟動

2018年05月15日 13:02:17 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

    為深入貫徹落實黨的十九大精神,紀念改革開放四十週年,近日,由上海市委網信辦指導、易班網主辦的“‘奮進四十年,迎來新時代’改革開放四十週年校園詩歌散文作品徵集評選活動”正式啟動。

    活動面向全國及上海地區高校開展,旨在通過自主創作詩歌、散文等文字作品,展示青年學生群體對改革開放四十年來時代進步的深刻感悟。從身邊的人、事、物出發,展示改革開放四十年來生活、學習、精神面貌産生的巨大變化,弘揚社會生活中的時代風氣、傳播正能量,表達對新時代的憧憬,反映青年學生的責任擔當。讓廣大群眾看到“奮進四十年,迎來新時代”活動成果,深入宣傳改革開放四十年中國的喜人變化。

    本次活動共分為三個階段:

    第一階段為徵集展示階段(2018年5月4日至9月30日)由學生自行上傳至易班網的活動專題內。各高校圍繞活動主題,根據自身特色,因地制宜,引導學生,發揮其主觀能動性,啟發學生們以學生的視角和網絡化的表達,積極組織創作。

    第二階段為遴選階段(2018年10月7日至11月9日)根據網絡日均瀏覽量、日均點讚數和專家評審三個環節,層層把關,確保具備導向性、創新性、示範性的高水準獲獎作品,最終邀請專家對入選作品進行評審,確定獎項並公示。

    第三階段為公示階段(2018年11月10日至12月31日)由活動主辦方根據專家遴選結果和指導單位意見,在指導單位授權下,向社會公佈最終獲獎結果,並對優秀作品進行集中展示。

    活動徵集報名入口已于5月4日開放,全國高校學生可通過易班網徵集入口參與活動。(上海網信辦供稿)

    活動報名入口

關閉