福州七措施加快數字經濟發展

2018年05月15日 13:00:00 來源: 人民日報
  【列印】 【糾錯】

    日前,福州市出臺了《關於加快數字經濟發展的七條措施》,從支持重點企業落地、支持産業集聚、支持市場開發和開拓、支持公共服務平臺建設、支持示範工程和試點應用、支持智慧化技術改造、支持創新發展等七個方面提出一系列扶持舉措。

    《措施》提出,對實際到位資本金達5000萬元(含)以上的,給予200萬元的一次性落戶獎勵,同時,落地企業正式運營後第一年至第三年,每年按照不超過實際納稅地方留成部分〔含市、縣(市)區兩級〕的50%給予補助。

    在支持産業集聚上,一是推動園區特色發展。支持軟件企業向福州軟件園集聚,物聯網企業向馬尾區集聚,對入駐特色園區的企業,各縣(市)區在網絡使用、辦公場所、人才公寓等方面給予優惠支持。二是企業提升規模獎勵。入駐特色園區的企業營業收入首次突破1億元(含)、2億元(含)、5億元(含)、10億元(含),分別給予200萬元獎勵,可超額累進,最高不超過企業稅收年入庫數。(記者邵玉姿)

關閉