天津市2018年“點讚新時代 爭做好網民”活動啟動

2018年05月15日 19:13:10 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

    5月10日上午,由天津市委網信辦主辦,薊州區委宣傳部、薊州區委網信辦承辦的天津市“點讚新時代 爭做好網民”活動啟動儀式暨2018薊州區網絡文化活動季開幕式在薊州區舉行。中央網信辦網絡社會工作局、市委網信辦、中央駐津新聞工作者協會和薊州區有關負責同志出席活動。

    活動中,中央網信辦網絡社會工作局副局長劉紅岩對天津市推進“爭做中國好網民”工程各項工作給予充分肯定,希望天津以習近平網絡強國戰略思想為統領,讓更多網民參與到清朗網絡空間建設中來,弘揚網絡正能量。

    薊州區委副書記、區長廉桂峰在致辭中説,薊州區組織開展網絡文化季活動,就是為了深入貫徹落實習近平總書記“加強互聯網內容建設,建立網絡綜合治理體系,營造清朗網絡空間”的重要講話精神,以“網”聚人,以“文”化人,努力引導廣大網民增強好網民意識。

    市委宣傳部副部長、市委網信辦主任王蕓在介紹天津市“爭做中國好網民”工作時表示,2018年天津將廣泛開展“點讚新時代 爭做好網民”系列主題活動,通過加強網民網絡素養教育,引導網民共同參與網絡社會治理,讓中國好網民理念在天津落地生根;通過分系統分領域實施“爭做中國好網民”工程,擴大中國好網民線上線下覆蓋面;通過充分發揮網絡文化滋養育人的獨特作用,著力培育新時代好網民,為實現偉大中國夢凝聚強大網絡力量。

    啟動儀式上,還舉行了天津市網絡安全志願者服務隊薊州分隊授旗儀式、“拒絕標題黨 傳播正能量”天津新媒體亮諾、“網絡文明進鄉村”首場演出等活動,天津市好網民代表、網絡安全志願者、新媒體從業人員200余人參加。(天津網信辦供稿)

關閉