湖北4800多個貧困村年底有望實現移動4G網絡全覆蓋

2018年05月16日 12:36:17 來源: 新華社
  【列印】 【糾錯】

    新華社武漢5月15日電(記者王賢)中國移動湖北公司近日發佈消息,力爭今年底實現湖北省4800多個建檔立卡貧困村4G網絡全覆蓋,助力精準扶貧精準脫貧。

    湖北移動相關負責人稱,公司將採用低頻段LTE-FDD進行網絡覆蓋。採用這一頻段建設的基站將實現更廣的覆蓋,也有利於後期的運維管理,特別適合地廣人稀的農村地區。

    近年來,湖北移動不斷加大投入,加快農村互聯網建設,擴大光纖網、寬帶網在農村的有效覆蓋。2015年底,湖北省宜昌市、隨州市、咸寧市、襄陽市等被列入首批電信普遍服務試點範圍,湖北移動承擔了宜昌、隨州寬帶覆蓋工作,目前已累計完成近千個行政村的光纖寬帶覆蓋。

    據統計,湖北移動4G基站數已超6萬個,其中農村地區已開通2萬餘個,實現2.5萬個行政村的4G信號覆蓋。為讓廣大群眾“用得起、用得好”,湖北移動落實提速降費政策,近兩年手機上網流量資費下降70%。

關閉