湖南啟動“美麗中國長江行——共舞長江經濟帶•生態篇”網絡主題活動

2018年05月17日 12:38:29 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

    近日,“美麗中國長江行——共舞長江經濟帶•生態篇”網絡主題活動湖南站在長沙正式啟動,一支由70人組成的媒體團走進湖南臨江臨湖城市常德、益陽、岳陽,實地考察、採訪三市在環境治理、生態保護和綠色發展上做出的探索和取得的成效。

    採訪團隊多元組合。媒體團由專家學者,微博名人,人民網、新華網等全國重點新聞網站的編輯記者、湖南自媒體人士等組成,既能發揮專家深度解讀優勢,又能發揮媒體記者和自媒體人快速反應報道優勢,為湖南生態文明發展建言獻策。

    媒體手段多樣創新。媒體團整合媒介資源,省市縣三級聯動,製作三市動漫、音畫、航拍視頻、H5等,運用時下流行的抖音、映客媒體手段,展現湖南深入推進實施長江經濟帶戰略的新氣象新作為。

    傳播效果迅速彰顯。湖南網信辦統籌所有屬地媒體平臺和全國部分微博名人,參與發佈微博話題#美麗中國長江行走進湖南#。截至5月14日19:00,話題閱讀量達2495萬人次,映客、常德全媒體等全天候直播在線觀看總人數達385萬。(湖南網信辦供稿)

關閉