西部數字經濟研究院延安分院成立 驅動延安數字經濟加快發展

2018年05月19日 14:17:37 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

    5月16日上午,西部數字經濟研究院延安分院在延安市網信辦(市大數據發展管理局)掛牌成立。陜西省委網信辦副主任魯世宗、延安市委副書記嚴漢平為西部數字經濟研究院延安分院揭牌並致辭,西部數字經濟研究院院長張鴻出席揭牌儀式。

    魯世宗在致辭中説,延安市深入學習貫徹習近平總書記網絡強國戰略思想,積極搶抓機遇,設立西部數字經濟研究院延安分院,加快發展數字經濟,驅動經濟轉型發展,提升惠民利民水準,努力讓數字經濟在延安經濟社會發展中發揮應有的作用。

    嚴漢平指出,當前,延安市正處在結構調整、轉型發展和動力轉換的關鍵節點,迫切需要把發展數字經濟作為追趕超越的戰略選擇、新興産業的主攻方向和經濟社會發展的創新引擎。西部數字經濟研究院在延安成立分院,對於全市發展數字經濟和大數據産業將起到十分積極的作用。希望進一步加強與省委網信辦、西部數字經濟研究院的交流合作,充分發揮延安分院在政策諮詢、人才培養、産業孵化等方面的獨特作用,全力打造數字經濟、互聯網+領域的先行示範區。

    據了解,西部數字經濟研究院延安分院成立後,將積極發揮總院資源優勢,重點依託新區、高新區平臺載體,精準開展符合延安實際、具有延安特色的數字經濟領域創新性、戰略性、前瞻性研究和推廣應用。著力培養和引進高水準網信人才,搭建開放式研究平臺,打造成為加快延安數字經濟發展的智庫決咨機構、知識傳播機構和創新孵化機構。(陜西網信辦供稿)

關閉