四川省通過“五個行動”力爭推進萬家企業上雲

2018年05月19日 14:17:30 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

    5月16日,四川省“兩化深度融合,萬家企業上雲”啟動會舉行。本次啟動會是四川深入貫徹《國務院關於深化“互聯網+先進製造業”發展工業互聯網的指導意見》精神,全面落實四川省委經濟工作暨全省金融工作會議決策部署的實際舉措。

    近年來,四川堅持以兩化深度融合為主線、智慧製造為主攻方向,著力推進傳統産業數字化轉型,兩化深度融合發展取得喜人成績。到2020年,力爭打造1-2個國際先進、國內一流的綠色數據中心,引進和培育重點雲服務商10家,新增上雲企業10000家以上,遴選上雲示範企業100家,“企業上雲”比例和應用深度處於中西部領先水準。

    圍繞目標,通過“五個行動”推進“企業上雲”工作。一是推廣行動。每年組織“企業上雲”培訓100批次以上,覆蓋企業超過1萬家。二是攻堅行動。重點支持中小微企業和創業企業租用雲服務;推動大中型企業逐步將關鍵業務上雲。三是示範行動。積極組織開展企業試點,並遴選100家上雲示範企業。四是雲産業供給提升行動。培育和引入大型工業互聯網平臺超過5個,培育10家雲服務商。五是四川特色雲培育行動。結合四川支柱産業發展特點,引導電子信息、裝備製造、食品飲料、能源電力、釩鈦鋼鐵等産業企業上雲,全力培育具有四川特色的行業雲。(四川網信辦供稿)

關閉