雲南省22家主要新聞網站攜手倡議:互聯互通 共用共治 凝聚億萬網民 畫出最大同心圓

2018年05月22日 13:03:12 來源: 雲南網
  【列印】 【糾錯】

雲南省22家主要新聞網站攜手倡議 記者 張彤 攝

    5月20日是雲南網成立十週年的日子。當天,雲南網與昆明信息港、昭通新聞網等21家網站攜手發出倡議,積極行動起來,自覺抵制網絡庸俗、低俗、媚俗之風,打造健康清朗的網絡精神家園。

    附倡議全文:

互聯互通 共用共治

凝聚億萬網民 畫出最大同心圓

倡 議 書

    黨的十九大描繪了決勝全面建成小康社會、奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利、實現中華民族偉大復興中國夢的宏偉藍圖,開啟全面建設社會主義現代化國家新征程。

    新時代新使命,新事業新氣象,在認真學習貫徹習近平總書記在全國網絡安全和信息化工作會議重要講話精神之際,雲南省22家網站攜手倡議:

    ——以習近平新時代中國特色社會主義思想為引領,深入學習貫徹黨的十九大精神,不斷增強使命感責任感,積極行動起來,抓住機遇,迎接挑戰,認真履行網絡媒體的歷史使命,不負黨和人民的期待。

    ——切實加強輿論引導,自覺抵制網絡庸俗、低俗、媚俗之風,努力構建符合人民利益的網絡生態空間,打造健康清朗的網絡精神家園。

    ——貫徹新發展理念,積極發揮網絡媒體優勢,講述雲南好故事,傳播雲南好聲音,為雲南決戰脫貧攻堅、決勝全面建成小康社會、實現跨越式發展、譜寫好中國夢的雲南篇章提供強大的輿論支持。

    ——高度重視網絡傳播手段的建設和創新,加強互聯網內容建設。大力推進觀念創新、內容創新、形式創新、傳播手段創新、文化業態創新,提高網絡新聞輿論的傳播力、引導力、影響力、公信力。

    ——謳歌美麗中國、幸福家園,讚美凡人善舉,唱響網上主旋律,大力弘揚社會主義核心價值觀,積極推動優秀傳統文化瑰寶和當代文化精品的網絡傳播。

    ——信息資源共用、商務合作共贏。在新聞信息資源共用、重大採訪活動、新聞業務交流、技術開發應用、創新項目孵化等方面加強交流,推動網絡媒體整體發展,實現網絡媒體互利共贏。

    讓我們攜手共進,互聯互通,共用共治,讓正確導向立起來、手段方式新起來、網絡陣地強起來,努力構建網上網下同心圓。不斷提高對互聯網網絡規律的把握能力、對網絡輿論的引導能力、對信息化發展的駕馭能力、對網絡安全的保障能力,腳踏實地,開拓創新,銳意進取,共創雲南網絡媒體的美好明天。

    倡議媒體:

    雲南網、雲視網、雲南信息港、昆明信息港、昭通新聞網、曲靖新聞網、珠江網、玉溪網、保山新聞網、保山日報網、雲南楚雄網、中國紅河網、西雙版納新聞網、德宏網、德宏團結報網、麗江網、怒江大峽谷網、香格里拉網、臨滄網、文山新聞網、普洱新聞網、中國大理網。(記者 彭錫 黃翹楚 張蕊 黎鴻凱)

關閉