雲南省扶貧工作信息化水準持續提升

2018年05月24日 12:51:38 來源: 雲南日報
  【列印】 【糾錯】

    記者從5月22日召開的雲南省扶貧開發成效考核發現問題整改工作調度會上了解到,在雲南省委、省政府高度重視下,雲南省持續推進“互聯網+精準社會扶貧”工作,雲南省扶貧工作信息化水準持續提升。

    圍繞2017年黨委、政府扶貧開發成效考核發現問題的整改方案及近期國務院扶貧辦和雲南省委、省政府相關工作部署的要求,雲南省嚴格扶貧數據管理,不斷提高數據品質,積極探索建立統籌管理、分工協作、全過程式控制制的信息數據管理機制,建立健全省、州(市)、縣(市、區)、鄉(鎮)、村五級數據品質管理組織,實行五級數據品質監控管理,組織開展數據比對專項行動,以縣級為單位對本地數據進行統一扎口,確保各部門扶貧數據相互銜接一致。

    雲南省扶貧辦相關負責人介紹,下一步,雲南省扶貧部門將全面加強全國扶貧信息系統中貧困戶家庭成員、致貧原因、收入情況、生産生活條件、易地扶貧搬遷,項目庫信息,措施數據信息比對。重點同發展改革、教育、民政、公安、人社、住建、交通、衛計、農業、林業、水利、文化、工商、殘聯、電力、通信等16個部門開展橫向聯審比對。推進數據問題全面清零,夯實雲南省精準扶貧信息管理平臺數據基礎。進一步完善精準扶貧信息管理平臺建設,實現省、州(市)、縣(市、區)、鄉(鎮)、村五級和各行業部門信息互聯互通、共建共用。(記者 胡曉蓉)

 

關閉