廣西摸清全區主要媒體網絡視頻直播“家底”

2018年05月24日 20:29:01 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

  為全面了解網絡視頻直播開展情況,更好地規範和促進網絡視頻直播活動有序健康發展,廣西新聞出版廣電局、廣西網信辦對全區主要媒體2017年度網絡視頻直播情況進行調查統計。2017年,全區主要媒體共開展網絡視頻直播1756場,總時長達1.8萬分鐘,總瀏覽量達2.56億次。總體上,全區主要媒體對於網絡視頻直播作為新興傳播方式和網絡視聽新興業態的認識到位,組織策劃、協調實施都較為規範。直播內容能緊扣重大宣傳任務、重大活動、重點工作,其中,配合傳統媒體完成黨的十九大、全國兩會、自治區“兩會”等重大宣傳任務的網絡視頻直播211場,以服務中國—東盟博覽會、壯族“三月三”節慶、電商扶貧等主題的網絡視頻直播702場,佔全區網絡視頻直播總量的52%,商業網絡視頻直播佔比48%,為塑造廣西各地形象,為各類重大活動和重點工作的開展營造了良好的社會氛圍,也實現了媒體的營利創收。同時,調查統計也指出了全區主要媒體網絡視頻直播業務中存在著資源較為分散,規模效應尚未形成,直播活動的硬件配套不足,管理有待加強、工作機制尚待完善的問題。(廣西網信辦供稿)

關閉