徐州市網絡文化協會正式設立“徐州市大學生新媒體工作委員會”並掛牌

2018年05月25日 12:59:44 來源: 中國江蘇網
  【列印】 【糾錯】

  5月23日,在徐州市委網信辦等有關部門的關心指導下,徐州市網絡文化協會正式設立“徐州市大學生新媒體工作委員會”並掛牌。該工作委員會成立大會在江蘇師範大學科文學院綜合會議室舉行,聘任了主任、秘書長。

  “徐州市大學生新媒體工作委員會”作為徐州市網絡文化協會的下屬工作委員會,以參與推動“爭做中國好網民”工程為目標導向,通過“大學生新媒體課堂”“大學生新媒體實踐基地”等項目載體,積極開展當代大學生網絡素養教育,更好的承擔社會責任;引導大學生參與優秀網絡內容生産,共建清朗網絡生態;建立長效合作機制,發揮線上線下統籌聯動。著力引導大學生增強新時代好網民的同心圓意識、責任擔當意識、依法上網意識、文明上網意識、技能提升意識、網絡安全意識,為決勝全面建成小康社會、建設“強富美高”新徐州營造良好網絡環境。

  徐州市委網信辦有關負責人表示,高校作為網絡輿論的聚焦點和熱源地,也是培育中國好網民的重要陣地,必須搶佔“制高點”、弘揚主旋律、激發正能量。未來,徐州市大學生新媒體工作委員會將深入學習宣傳貫徹習近平網絡強國戰略思想,抓住歷史機遇,以社會主義核心價值觀為統領,緊扣“爭做中國好網民”時代主題,將提升青少年網絡素養作為努力方向,積極承擔起在徐高校大學生新媒體交流、資源互享、規範管理的責任,致力於提高各新媒體平臺的業務水準,加強交流互動,強化規範管理,實現校園新媒體平臺的有效聯動、聚合傳播、健康發展,不斷推動高校“爭做中國好網民”工作邁向高水準、達到高品質。

  據了解,該工作委員會近期將參與開展“淮海戰役精神”進校園系列活動,激勵大學生網民在弘揚英烈精神、傳承革命文化。

(原標題:提升網絡素養 爭做“中國好網民” 徐州市網絡文化協會正式設立“徐州市大學生新媒體工作委員會”並掛牌)

關閉