陜西省網信系統學習貫徹習近平網絡強國戰略思想研討班舉辦

2018年06月01日 12:12:32 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

    近日,陜西省網信系統學習貫徹習近平網絡強國戰略思想研討班在西安舉辦。研討班深入學習了全國網信工作會議精神和中央網信辦有關工作部署要求。省委網信辦主任鮑永能同志作研討學習輔導。各市(區)網信辦主任和省委網信辦正處級以上領導幹部參加學習。

    研討班採取封閉方式,既就習近平網絡強國戰略思想進行深入研究探討,談思考、談體會,又結合實際工作交流經驗,談工作、談打算,氣氛活躍,討論熱烈。大家一致表示,網信事業地位崇高、責任重大,機遇和挑戰並存,有信心和決心做好新時代陜西網信工作,並以此次研討班為新起點,堅決用習近平網絡強國戰略思想武裝頭腦,堅持學以致用,拿出切實可行的工作措施,埋頭苦幹,為全省網信事業邁上新臺階、實現新發展做出更大貢獻。

    鮑永能同志在總結講話時強調,這次研討班是在全省上下掀起學習宣傳貫徹習近平網絡強國戰略思想和全國網信工作會議精神熱潮之際舉辦的一次專題性學習研討,大家普遍感到收穫很大,啟發了思想,形成了共識,激勵了信心,達到了以學促知、以知促行的效果。他要求,全省網信系統要以此次學習研討為契機,創新做好各項工作任務。一是狠抓學習貫徹習近平總書記重要講話精神和網絡強國戰略思想不放鬆,在學懂、弄通、做實上下功夫。二是堅持正能量是總要求,管得住是硬道理,緊抓網絡綜合治理,在網上正面宣傳、提升管網治網技術水準等方面下功夫。三是強化統籌協調,以信息化驅動引領高品質發展,築牢網絡安全“防火牆”。四是發揮陜西省科教和軍工資源優勢,在信息領域核心技術突破和網信軍民融合發展上做出新亮點。五是堅持全面從嚴治黨,加強黨對網信工作的領導,不斷優化省市(區)網信工作機制體制,努力打造忠誠、乾淨、擔當的網信鐵軍。(陜西網信辦供稿)

關閉