吉林省暨長春市《中華人民共和國網絡安全法》施行一週年系列活動啟動儀式在長春舉行

2018年06月01日 17:54:36 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

    為學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想、黨的十九大精神和全國網絡安全和信息化工作會議精神,深入貫徹習近平總書記網絡強國戰略思想,全面提升吉林省廣大網民網絡安全意識,在《中華人民共和國網絡安全法》施行一週年之際,5月31日,由吉林省委網信辦和長春市委網信辦聯合舉辦的吉林省暨長春市《中華人民共和國網絡安全法》施行一週年系列活動啟動儀式在長春舉行。

    吉林省委常委、宣傳部長王曉萍,吉林省副省長朱天舒,長春市委常委、宣傳部長、市委網信辦主任趙明,吉林省委網信辦副主任、省工信廳副廳長馬軍,吉林省委網信辦副主任、省通信管理局副局長紀有權出席啟動儀式。吉林省互聯網信息辦公室主任崔萍主持了啟動儀式。此外,吉林省直有關部門分管網絡安全的領導以及吉林省內網絡安全企業代表和各大高校代表也出席啟動儀式。

    啟動儀式上,同時舉行了吉林省網絡安全人才培養校企合作簽約儀式,並為長春理工大學“吉林省網絡空間安全人才能力培養與創新基地”授牌,還為吉林省“新時代傳習所”代表發放《中華人民共和國網絡安全法》手冊。

    吉林省本次系列活動包括四項內容:一是開展了“《網絡安全法》走進‘新時代傳習所’”活動;二是舉辦“吉林省首屆大學生網絡安全大賽”;三是開展“《網絡安全法》戶外集中展示”活動;四是召開“全國首屆網絡(文化)安全學科建設研討會”。(吉林網信辦供稿)

關閉