吉林省首家市級互聯網業聯合會和聯合會黨委成立

2018年06月03日 11:33:33 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

  為深入學習貫徹習近平總書記在全國網絡安全和信息化工作會議上的重要講話精神,貫徹落實中央網信辦網絡社會組織“同心圓”工程實施方案,秉承中國網絡社會組織聯合會的宗旨,貫徹落實吉林省《關於加強全省互聯網業黨建工作的實施意見(試行)》的有關要求,促進網絡社會組織黨建工作在吉林省互聯網業落地生根,日前,吉林省首家市級互聯網業聯合會和聯合會黨委在通化成立。

  通化市互聯網業聯合會和聯合會黨委的正式成立,是吉林省建立省、市、縣三級互聯網業聯合會黨委,形成省、市、縣三級貫通、協同推進的互聯網業黨建工作管理體系的重要舉措,標誌著通化市“建立行業黨委,實行歸口管理,融合黨建資源,加強專業指導,把黨建工作融入行業管理服務”的嶄新工作格局已經初步形成。通化市互聯網業聯合會是由通化市內從事網絡安全和信息化領域工作的社會團體、互聯網企業、網絡知名人士和致力於推動通化網信事業發展的相關企事業單位自願結成的地方性、聯合性、非營利性社會組織。

  成立大會上宣讀了《關於同意成立通化市互聯網業聯合會黨委的批復》、《關於中共通化市互聯網業聯合會黨委組成人員的批復》及《關於同意成立通化市互聯網業聯合會的批復》,與會領導為聯合會新任會長及各副會長代表頒發聘書,並為聯合會和聯合會黨委揭牌。(吉林網信辦供稿)

關閉