河北首屆大學生網絡與信息安全大賽正式啟動

2018年06月03日 11:33:18 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

  近日,由河北省網信辦和省教育廳聯合主辦,省網絡安全空間研究院承辦的河北首屆網絡安全與信息大賽正式啟動。大賽主要面向在冀高校本科生,由學生自願組隊參加,旨在加強網絡和信息安全知識宣傳,提高大學生網絡安全知識綜合運用能力和網絡攻防基本技能水準,鍛鍊儲備相關專業人才。

  大賽分為線上賽和線下賽兩個階段,線上賽採用CTF賽制中的解題模式進行,主要包含逆向、漏洞挖掘與利用、Web滲透、密碼、取證、隱寫、安全編程等類別,以解決題目的分值進行排名;線下賽採用CTF賽制中的攻防模式進行,由線上賽成績前24名的隊伍參賽,在封閉網絡空間中進行攻防對抗,挖掘網絡服務漏洞並攻擊對手服務,修補自身服務漏洞進行防禦,通過攻防得分進行排名。大賽成立評審專家委員會,邀請高校、研究院所和行業企業專家進行評審,並根據參賽隊伍表現設立相應獎項。

  通過網絡與信息安全大賽,不斷增強大學生網絡安全意識和網絡攻防實戰能力,促進高等院校網絡和信息安全相關學科發展,逐步健全在實戰中培養、甄別、選拔網絡安全優秀人才的工作機制,提升河北省網絡安全隊伍建設水準和實戰處置能力。(河北網信辦供稿)

關閉