河北省網信辦發佈1—4月份網絡管理和執法工作情況通報

2018年06月05日 18:58:32 來源: 河北新聞網
  【列印】 【糾錯】

  近日,河北省網信辦發佈1-4月份網絡管理和執法工作情況通報,4個微信公眾號被處理。

  1-4月份網絡管理和執法工作情況通報

  2018年1月—4月份,河北省網信辦依法依規查處114家違法違規網站。其中,涉黃網站53家;涉賭博網站14家;涉嫌網絡詐騙網站30家;其他有害信息網站17家。清理有害信息26464條。其中,涉違規采編新聞類70條;淫穢色情類384條;涉謠言和虛假信息類400條;侵權詐騙類信息600條;其他有害信息25010條。

  四個微信公眾號被處理

  案例一

  4月23日,承德市網信辦對違規微信公眾號“承德大城事”(微信號:chengdedachengshi)提出處理申請。該公眾號擅自私採私發未經證實的網友言論,且存在嚴重標題黨行為。承德市網信辦兩次約談公眾號負責人,現對該公眾號進行停止更新30天。

  案例二

  4月27日,邢臺市網信辦對違規微信公眾號“掌中新邢臺”(微信號:zhj19800313)“朝聞邢臺”(微信號:SJY2017102)提出處理申請。兩個微信公眾號長期違規自採自發未經證實的突發性事件,且不服從屬地網信部門管理。現對上述兩個公眾號進行關停處理。

  案例三

  4月26日,滄州市網信辦會同鹽山縣網信辦針對微信公眾號“甜蜜的大棗”存在違規發佈低俗信息問題對其負責人進行了聯合約談和法規學習和警示教育。被約談公眾賬號負責人表示,深刻認識到了傳播違法違規信息的危害性和嚴重後果,嚴格依法依規運營服務,切實承擔起互聯網服務的社會責任。

(原標題:河北查處4微信公眾號!關停、停更、約談)

關閉