西藏網信辦召開網絡新聞閱評工作座談會

2018年06月07日 13:13:59 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

    為貫徹落實好西藏自治區領導關於網絡新聞閱評工作的重要指示批示精神,6月1日,西藏自治區黨委網信辦召開2018年網絡新聞閱評工作座談會,聽取近期網上正能量傳播工作,特別是網絡新聞閱評工作情況彙報,研究分析當前網絡新聞閱評工作中的差距、短板,為進一步做好網絡新聞閱評工作提供指導幫助。

會議現場 攝影:陳茜

    會議指出,做好西藏自治區網絡新聞閱評工作,要把握對互聯網、新媒體發展趨勢的認識,堅持問題導向,提高政治敏銳性、政治鑒別力;要堅持習近平總書記對新聞輿論工作提出的“48字方針”,以聚焦媒體在西藏發展、穩定、生態三件大事及黨的建設、五位一體、中華民族精神、時代精神、中華傳統文化、革命文化、先進文化等方面報道的價值導向為重點;要用好新技術新應用,使用大數據搜索、評價系統,及時、權威、精準地獲取數據信息,為閱評工作更好地開展創造條件。

    會議要求,各級網信部門要對網絡新聞閱評工作高度重視,貫徹落實好全國網絡安全和信息化工作會議、全國全區宣傳部長會議精神,閱評小組要按照職責定位,認真梳理意見建議,把好的經驗運用到今後的閱評工作中,在堅持正確輿論導向上下功夫,在發現分析解決問題上下功夫,在聚焦重點工作上下功夫,在提高寫作水準上下功夫,力促全區網絡媒體快速健康有序發展。

    會上,區內互聯網媒體負責人、行業內專家、七市(地)委網信辦負責人對做好我區網絡新聞閱評工作提出建設性意見建議,並簽署了由中國西藏新聞網發起的《倡議書》。(西藏網信辦供稿)

關閉