陜西省青年新媒體協會成立

2018年06月07日 18:35:38 來源: 西部網
  【列印】 【糾錯】

    6月4日,陜西省青年新媒體協會第一屆會員大會暨成立大會在西安召開。會議審議通過《陜西省青年新媒體協會章程》,選舉産生陜西省青年新媒體協會第一屆會長、副會長、理事、秘書長、執行秘書長。西北大學新媒體研究院副院長韓雋當選陜西省青年新媒體協會第一屆會長。

    該協會由團省委主管,由陜西省委宣傳部、省委網信辦、陜西省新聞工作者協會共同作為協會業務指導單位,由新華網陜西分公司、西部網、陜西傳媒網等主流媒體和重點高校傳媒院係等單位聯合發起,由與青年相關的新媒體領域企事業單位、社會組織、科研院所以及青年網絡名人等自願結成,共有98家協會會員。

    團省委書記段小龍在會上指出,省青年新媒體協會必須凝聚起陜西青年新媒體人的思想之魂,匯聚陜西青年新媒體服務青年、服務社會的強大合力,以建設一流青年社團組織為目標,不斷增強吸引力、凝聚力和影響力。

    陜西省委網信辦副主任張琳在講話中要求,全省各級網信部門要高度重視青年網絡宣傳工作,大力支持團組織新媒體平臺建設和互聯網企業團建工作,支持各市籌建青年新媒體組織,共同開展豐富多彩的網絡文化活動。

    會上,共青團陜西省互聯網行業工作委員會也同時宣佈正式成立。這是全省共青團深化改革過程中對傳統團建模式的重大突破,為加強陜西省互聯網行業團建工作奠定了重要基礎。(見習記者 淩旎)

關閉