江西推動多部門信息共用升級“一窗式”綜合服務平臺

2018年06月09日 12:34:13 來源: 新華社
  【列印】 【糾錯】

    新華社南昌6月8日電(記者余賢紅)為避免企業數據重復錄入,近日江西省出臺文件,推動工商企業登記網絡服務平臺、公安部門備案、稅務部門金稅三期系統等相關業務辦理系統與江西政務服務網“一窗式”綜合服務平臺實現實時共用傳遞。

    《江西省優化企業註冊開辦工作實施方案》明確,以江西政務服務網“一窗式”綜合服務平臺為依託,打通不同層級、不同部門之間信息系統的共用通道,推動江西省企業名稱庫、江西省工商企業登記網絡服務平臺、公安部門備案、稅務部門金稅三期系統等相關業務辦理系統與“一窗式”綜合服務平臺實現數據實時共用傳遞。

    同時,通過系統對接,加大公安部門與工商(市場監管)部門網上數據交換力度。工商(市場監管)部門核發營業執照後,及時將註冊登記信息推送至公安部門進行備案。完善印章刻製即時自動備案機制,通過提前介入等服務方式,確保企業在領取營業執照申請刻製印章後的1個工作日內即可領取印章。

關閉