四川召開全省網絡安全和信息化工作會議

2018年06月14日 12:15:33 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

    6月11日,四川省網絡安全和信息化工作會議在成都召開,四川省委書記彭清華出席會議並作重要講話,省長尹力主持會議,省政協主席柯尊平、省委副書記鄧小剛出席會議,省委常委、宣傳部部長甘霖作總結講話,省委、省人大常委會、省政府、省政協有關領導同志出席會議。

    會議強調,要認真學習、全面把握習近平網絡強國戰略思想,奮力開創全省網信工作新局面。會議總結了黨的十八大以來四川省網信工作取得的成績,深入分析當前面臨的形勢和任務,對當前和今後一個時期全省網信工作進行安排部署。

    彭清華強調,一要認真學習、深刻領會、全面把握習近平網絡強國戰略思想的重要意義、科學內涵和精神實質,推動黨中央關於網信工作的戰略部署在四川落地落實,牢牢把握做好四川省網信工作的總體要求,奮力推進網絡強省、數字四川、智慧社會建設。二要牢牢掌握網絡意識形態工作領導權,加強網上正面宣傳,提高網上輿論導控能力,加強網絡綜合治理,讓網絡空間正能量更充沛、主旋律更高昂。三要堅決築牢網絡安全屏障,切實鞏固網絡安全基礎,加強關鍵信息基礎設施安全保護,嚴厲打擊網絡違法犯罪,堅決守好網絡安全底線。四要大力發展數字經濟,著力抓好重點産業培育壯大,繁榮發展電子商務,抓緊突破網信領域核心技術,推動經濟高品質發展。五要充分發揮信息化驅動引領作用,建設新一代信息基礎設施,大力推進“互聯網+”行動計劃,推動網信軍民融合深度發展,推進信息為民惠民便民,深入實施網絡扶貧行動計劃,提升經濟社會發展信息化智慧化水準。六要全面加強黨對網信工作的領導,抓緊推進網信三級工作體系建設,強化網信工作統籌協調,走好網上群眾路線,建強網信人才幹部隊伍,提升網絡安全和信息化工作水準。

    尹力在主持會議時強調,要認真傳達學習彭清華重要講話精神,自覺把本地區本部門網信工作置於全省中心大局中來謀劃和部署,切實把思想和行動統一到中央和省委決策部署上來。要狠抓任務落實,勇於改革創新,強化分類施策,對重點工作明確責任單位、責任人和完成時限。加強黨對網信工作的領導,各級黨委(黨組)要把網信工作納入重要議事日程,嚴格落實網絡意識形態工作責任制和網絡安全工作責任制,形成全省一盤棋工作格局。

    甘霖作總結講話,對貫徹落實會議精神提出具體要求。要層層壓實責任,切實維護網絡意識形態安全。要做大做強正面宣傳,著力構建網上網下同心圓。要有效引導網絡輿論,營造天朗氣清的網絡空間。要築牢網絡安全屏障,全面提升網絡安全防護能力。要加強幹部隊伍建設,為網信事業發展提供有力保障。

    會議期間,與會人員圍繞深入貫徹落實彭清華重要講話精神,進一步做好全省網絡安全和信息化工作進行了分組討論。四川省委網信辦、省經濟和信息化委、公安廳、成都市、綿陽市、達州市、阿壩州作了大會交流發言。

    四川省委網絡安全和信息化領導小組成員單位主要負責同志,省直有關部門(單位)負責同志,各市(州)黨委網絡安全和信息化領導小組組長、分管負責同志和網信辦主任,中央在川新聞單位和部分科研單位、高等院校和國有企業負責同志260余人參加會議。(四川網信辦供稿)

關閉