延安網信辦等多部門聯合約談16個網絡賬號負責人

2018年06月20日 11:33:01 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

  近日,延安市網信辦聯合宣傳、公安、文廣新、工商、信用等部門對文化延安、文化藝術、延安都市在線、延安人事等網絡賬號負責人依法聯合約談。

  經查,上述網絡平臺賬號分別存在自採自編、標題黨、違規轉載時政新聞信息、內容審核把關不嚴、散播虛假不實信息等問題,破壞了網絡秩序,造成不良社會影響,多次被網民舉報。根據《網絡安全法》《互聯網新聞信息服務管理規定》《互聯網信息服務管理辦法》《即時通信工具公眾信息服務發展管理暫行規定》等法律法規,延安市網信辦聯合多部門對以上賬號負責人進行約談,責令其立即停止違法違規行為,並要求相關負責人簽寫承諾書,限期完成整改。

  今年以來,延安市深入開展“網劍2018”“清朗”“掃黃打非”等網絡專項整治行動,召開座談會、懇談會等4次,清理違法和不良信息69條,約談網站及網絡賬號負責人16人次,關停違法違規網站11個(其中責令自行關閉網站1個),聯合打擊網絡謠言、假記者等違法違規案件3起,依法拘留3人。市網信辦有關人員表示,將繼續加大網絡專項整治力度,通過常態化約談、及時上報關停賬號、將違法違規賬號負責人列入“失信黑名單”等方式,實現多部門聯合懲戒,督促新媒體從業者依法依規運營,對各類有害信息堅決亮劍,努力營造延安網絡生態空間“聖地藍”。(陜西網信辦供稿)

關閉