2018年江蘇南京網友節啟動

2018年06月21日 12:55:06 來源: 中國江蘇網
  【列印】 【糾錯】

    近日,眾多網友齊聚江蘇南京秦淮河畔水木秦淮廣場,共同啟動2018江蘇南京網友節、首屆大學生新媒體達人大賽,並參加“夜行秦淮賞‘亮’南京”活動,從水木秦淮到西水關公園,徒步近距離欣賞外秦淮河璀璨夜景,以實際行動向社會廣泛宣傳新時代中國好網民意識。

    本屆網友節由南京市委網信辦、團市委、南京報業傳媒集團、南京市網絡文化協會等單位主辦,主題為“逐夢創新名城,樂享金陵網事”,將圍繞改革開放、創新創業、樂享金陵、網絡公益等篇章,組織近60項精彩活動。“夜行秦淮,賞‘亮’南京”活動是本屆網友節的一大亮點。網友們沿秦淮河畔步行,途經石頭城公園、清涼門大橋、漢中門大橋,到達西水關公園,全程4.6公里,南京市將沿線夜景燈光全部“點亮”,夜幕下的秦淮河流光溢彩、楚楚動人,網友們不停地用手機抓拍璀璨夜景。

    南京市有關部門負責人介紹,外秦淮河主城段夜景照明項目全長12.7公里,分三汊河、石頭城、西水關、中華門四個風貌段,以燈光為筆,與河水、駁岸、綠植、橋梁、建築、節點景觀共同描繪出“水光瀲艷秦淮柳,槳聲燈影畫中游”的秀美水彩長卷。此次活動經過的草場門橋至漢中門橋段,重點突出鬼臉照鏡景觀節點、石頭城碼頭、清涼山區域照明凸顯山水畫卷;漢中門橋至西水關公園,呈現“綠柳依依、高樓攬勝、群樓林立、萬家燈火”的秦淮夜景,將社會主義核心價值觀融入生態文明美景,將秦淮歷史文化、革命文化、網絡文化有機融合,讓網友“過足了癮”。

    在南京學習工作了8年的網友“易北”説:“我特別想通過夜行秦淮的活動,感受外秦淮河與眾不同的魅力。”網友“大漠孤狼”走完全程後禁不住為外秦淮河夜景點讚,“遠處看很漂亮,走近看設計很巧妙,還有聲光電融為一體的亮化景觀,驚艷、驚喜!”據了解,本次活動在歷年網友節基礎上,充分依託網絡發動動員、開展宣傳推介,凝聚起網絡社會組織、互聯網企業、網絡媒體等多方參與,得到廣大網友的熱烈響應。(記者 馬金)

(原標題:網絡文化滋養人心 網民毅行賞“亮”南京 2018年江蘇南京網友節日前啟動)

關閉