雲南省關鍵信息基礎設施網絡安全模擬攻防演練將於7月開賽

2018年06月21日 12:58:34 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

    雲南省關鍵信息基礎設施網絡安全模擬攻防演練暨第一屆網絡安全員技能競賽將於7月正式開賽。本屆賽事由雲南省委網信辦、省總工會、省人力資源和社會保障廳、省教育廳聯合舉辦,雲南大學和上海交通大學雲南(大理)研究院共同承辦,大賽主題為“落實主體責任、築牢安全防線”。此次競賽專門成立了“雲南省關鍵信息基礎設施網絡安全模擬攻防演練暨第一屆網絡安全員技能競賽”組織委員會,負責大賽的具體組織實施和相關工作。

    本次大賽旨在全面貫徹落實習近平網絡強國戰略思想,推動雲南建設知識型、技能型、創新型網絡安全人才隊伍,發現培養更多高技能領軍人才,推進落實重要行業、企業關鍵信息基礎設施主體防護責任。

    據了解,本屆大賽分為選拔賽和決賽兩個階段,選拔賽由各單位於7月2日前自行組織實施;決賽將以省黨政機關、企事業單位、人民團體為單位,組織選手報名參加,報名截止時間為2018年7月6日。7月20至21日,各參賽隊伍將通過網絡安全防護比賽和在線答題比賽等形式,在昆明展開激烈角逐,爭奪大賽團體和個人單項榮譽獎項。獲獎選手將納入雲南省網絡安全特殊人才信息庫,由組委會推薦組建專門團隊,參加全國網絡安全技術技能集訓,代表雲南省參加8月下旬在江蘇南京舉行的全國網絡安全員總決賽。(雲南網信辦供稿 作者:馬兵)

關閉