西安市出臺《意見》助推網絡市場經濟發展

2018年06月22日 11:51:20 來源: 陜西日報
  【列印】 【糾錯】

  西安市工商局日前出臺《關於支持全市網絡市場快速發展的十條意見》(以下簡稱《意見》),助推西安市網絡市場經濟發展。

  《意見》從放寬網絡市場主體名稱登記、放寬企業使用新興行業用語表述經營範圍、放寬網絡市場主體住所登記條件、支持企業多元化出資以及推動自然人網店轉型升級等10個方面,進一步激發網絡市場主體活力。同時,《意見》明確,通過搭建網絡特色産業平臺,壯大網商主體規模;打通農産品上行通道,推動農村電商發展;建設電商人才平臺,保障網絡市場發展等方式,積極營造有利於網絡經濟發展的市場環境。

  據了解,截至去年年底,西安市網絡市場主體達22.8萬餘戶,佔全省網絡市場主體總量的85%;網絡商品交易總額達660多億元,佔全省網絡商品交易總額的82%。(記者 徐穎)

關閉