四川工業雲製造創新中心揭牌 助推四川高品質發展

2018年06月22日 11:52:40 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

    近日,2018工業互聯網高峰論壇在成都舉行,本次論壇以“雲賦動能·智領未來”為主題,擬通過活動促進工業互聯網相關行業人士的交流,推動雲製造産業集群生態建設步伐。同時,四川省工業雲製造創新中心揭牌。

    近年來,四川省高度重視製造業與互聯網融合發展,出臺了《中國製造2025四川行動計劃》《四川省深化製造業與互聯網融合發展的實施方案》等一系列政策文件,加快推進産業數字化轉型,培育新動能,推動四川高品質發展。下一步,四川將充分發揮比較優勢,厚植新的競爭優勢,重點發展電子信息、航空與裝備製造、食品飲料、先進材料、能源化工等支柱産業,大力培育發展數字經濟,著力塑造以成都為引領,環成都經濟圈、川南、川東北、攀西和川西北為支撐的産業佈局,持續優化産業結構和空間佈局,聚焦優勢優先打造一批萬億級、千億級先導産業。

    本次論壇舉行了四川省工業雲製造創新中心揭牌儀式,該工業雲製造創新中心將充分發揮自身優勢,整合各方社會資源,共同打造立足四川、面向全國的省級創新中心,力爭一年後升級為國家級創新中心。該中心將主要負責工業雲製造産業前沿和關鍵共性技術的研發,促進技術轉移擴散和首次商業化應用,提供製造業創新的公共服務,積極開展國際交流與合作。工業雲製造創新中心建成後,將對促進我國工業雲製造領域技術發展,推動製造企業向高端製造業領域轉型升級,提升我國工業互聯網技術應用能力有著極大幫助,將對實現“中國製造2025”的宏偉目標起到保駕護航作用。同時,也將助力四川建設西部製造強省和“中國製造”西部高地。(四川網信辦供稿)

關閉