湖南省召開“互聯網+政務服務”和政務公開工作電視電話會

2018年06月25日 17:46:27 來源: 湖南日報
  【列印】 【糾錯】

    近日,湖南省政府召開全省“互聯網+政務服務”和政務公開工作電視電話會議。會前,省委副書記、省長許達哲作出批示,要求全省各級各部門深入貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想,切實增強抓好“互聯網+政務服務”和政務公開工作的自覺性、緊迫感,以一流的標準、一流的服務提升人民群眾的獲得感、幸福感和滿意度。

    許達哲在批示中指出,“互聯網+政務服務”和政務公開工作是深化簡政放權、轉變政府職能的重要抓手,是了解群眾、聯繫群眾、為群眾排憂解難的有效途徑,也是優化營商環境、釋放市場活力的有力舉措。全省各級各部門要深入貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想,堅持以人民為中心,切實增強抓好“互聯網+政務服務”和政務公開工作的自覺性、緊迫感,完善政務服務事項清單,整合共用政務信息系統,建設好省、市、縣三級互聯互通的網上政務服務平臺,提高政務服務的標準化智慧化便民化水準,以一流的標準、一流的服務提升人民群眾的獲得感、幸福感和滿意度。要堅持問題導向,勇於自我革命,加大簡政放權力度,深化“放管服”改革,將權力關進制度的籠子,確保權力運作更加公正、高效、廉潔、規範。要圍繞壯大實體經濟優化政務服務,加快營造更加規範、優質、高效的營商環境,吸引更多更強市場主體落戶湖南,為建設富饒美麗幸福新湖南提供新動力、作出新貢獻。

    湖南省委常委、常務副省長陳向群出席並講話。

    近年來湖南省“互聯網+政務服務”和政務公開工作取得良好進展,在去年全國省級政府網上政務服務能力第三方評估中,湖南省排名第十四。

    陳向群指出,推進“互聯網+政務服務”和政務公開是實現治理體系和治理能力現代化、建設人民滿意的服務型政府、推動經濟高品質發展、踐行以人民為中心發展思想的基本要求和重要抓手。要深入學習貫徹習近平總書記網絡和信息化建設思想,提高政治站位、強化互聯網思維,以“互聯網+政務服務”推動思想大解放、環境大優化、服務大提升。要強化問題導向、狠抓關鍵環節,突出平臺對接,建設省市縣三級互聯互通的網上政務服務體系;突出事項梳理,推進重點事項全程網上辦理;突出系統整合,打通群眾辦事堵點難點問題;突出標準規範,實現服務標準化便捷化協同化;突出網絡安全,提升信息安全支撐保障水準和風險防範能力。要加強組織領導,狠抓責任落實,為推進“互聯網+政務服務”提供有力保障。(記者 鄧晶琎 冒蕞)

關閉