四川首屆網絡安全技能挑戰賽即將開啟

2018年06月26日 19:40:54 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

  作為2018年國家網絡安全宣傳周的重頭戲,由四川省網信辦指導,成都市人民政府主辦的“巔峰極客”首屆網絡安全技能挑戰賽暨自主可控安全共測大賽于6月25日啟動報名。

  據了解,大賽包括4個賽程,6月25日至7月13日為報名時間,7月21日舉辦第一輪選拔賽,8月26日舉辦第二輪選拔賽,9月15日至16日舉辦決賽。決賽將評出一二三等獎和單項獎,獲獎者最高可獲得10萬元現金獎勵。具有參賽資格的報名者涵蓋國家關鍵信息基礎設施單位、自主可控廠商、互聯網企業、滲透測試團隊、知名院校以及個人,參賽隊伍信息將進行全網公告,每支隊伍不超過4人。

  “自主可控”是本次大賽的一大亮點。所謂“自主可控”,就是依靠自身研發設計,全面掌握産品核心技術,實現信息系統從硬件到軟件的自主研發、生産、升級、維護的全程可控。

  為進一步測試我國自主可控軟件和系統的安全性,本次“巔峰極客”大賽將高度模擬城市級互聯網場景,通過參賽隊伍的模擬實戰對我國自主可控軟件和系統進行測試。大賽開創性地將我國自主可控軟件和系統作為重點測試目標。在整個比賽過程中,自主可控廠商將在現場實時進行應急響應,對漏洞和安全事件進行處理和響應。(四川網信辦供稿)

關閉