河北省網上稅務局正式啟用

2018年06月27日 13:04:10 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

  國家稅務總局河北省稅務局大力推行“互聯網+政務服務”,對原省國稅局、原省地稅局的網上辦稅系統進行整合,于近日正式啟用河北省網上稅務局,為廣大納稅人和社會公眾提供了更加優質、高效的辦稅服務。網上稅務局在PC端、移動端和自助終端三個渠道同步推行,主要功能包括在線辦稅、互動交流和信息查詢。

  一是為納稅人提供登記備案、發票管理、申報繳稅、優惠認定等全方位、智慧化的辦稅服務。

  二是可預約辦理涉稅事項,接收涉稅風險提醒,了解稅務機關通知公告,參與在線調查,諮詢涉稅問題,提交合理化建議等。

  三是為納稅人提供方便實用的查詢操作界面和簡潔明瞭的提示信息,可進行A類信用等級查詢、發票查驗、增值稅一般納稅人查詢以及納稅人稅務檔案查詢等。

  河北省網上稅務局真正實現稅務服務事項“全程網上辦”,啟用以來得到廣大納稅人和社會公眾的普遍認可。(河北網信辦供稿)

關閉