吉林基層黨建大數據中心落成 黨員教育融媒體實現全覆蓋

2018年06月28日 13:57:36 來源: 人民日報
  【列印】 【糾錯】

    記者從吉林省委組織部獲悉:吉林省基層黨建大數據中心揭牌儀式日前在長春舉行,吉林省黨建數字頻道同時正式開播。

    據介紹,吉林省黨建數字頻道實現了黨員教育的融媒體全覆蓋,與“新時代e支部”資源共用、互融互通,電視端覆蓋全省400萬戶家庭、1500萬人口,手機、電腦客戶端覆蓋9萬多基層黨組織、162萬名黨員,有效整合中央和地方教育資源,推進黨員教育精準入戶。基於“新時代e支部”後臺數據和黨內統計數據建設的吉林省基層黨建大數據中心,設置先鋒、堡壘、e支部大數據和綜合指標四大板塊,有323個功能模組、1175個功能點和圖表、千萬餘組數據。

    吉林省委組織部副部長武勝國表示,通過對基層黨組織、黨員隊伍線下線上數據的篩選甄別、挖掘分析、轉化應用,探索出一條用數據研判現狀、用數據輔助決策、用數據精準指導的黨建工作新路,推動新時代吉林基層黨建工作加快實現智慧升級。

    據了解,吉林省“新時代e支部”基層黨建雲平臺創建於2017年5月,目前,“新時代e支部”已建設網上黨支部8.1萬個,註冊用戶171.8萬人,其中黨員152萬人。(記者孟海鷹)

關閉