雲南省政府網站二季度普查顯示:總體合格率94%

2018年06月30日 15:08:23 來源: 雲南網
  【列印】 【糾錯】

  6月27日,雲南省政府辦公廳通報了2018年二季度全省政府網站普查情況,通報顯示,截至今年6月15日,全省在“全國政府網站信息報送系統”中登記的在運作政府網站457個。通過5輪監測,共發現不合格網站29個,總體合格率94%。其中,昭通、楚雄、紅河、文山、版納、麗江等6個州、市和滇中新區監測合格率100%。

  網民留言辦理普查表明,截至6月18日,“政府網站找錯”平臺共受理網民有效留言170條,超時辦結6條;“雲南省政府網站曝光臺”共受理網民留言21條,均按時辦結。總體辦結率97%。

  普查中發現,個別網站監管責任落實不到位,運作管理不規範,網絡安全防護和日常檢查工作不到位,存在安全隱患。此外,問題網站發佈的信息錯字漏字情況有反彈。

  雲南省政府辦公廳要求,各網站主管單位要深入排查各級各類網站“政務服務”“政務公開”“互動交流”“留言板”等欄目,完善網站辦事功能,確保辦事指南內容準確無誤。全面梳理優化欄目,認真落實信息審核發佈制度,強化信息發佈更新管理,避免關鍵詞語出現錯字漏字。做好與公眾的互動交流,及時辦理網民留言。各地各部門要全力推進政府網站集約化建設,進一步梳理各級各類政府網站、業務平臺,規範政府網站名稱和域名管理。

  雲南省政府辦公廳將對此次通報存在的問題進行重點復查,對整改不到位、問題仍然突出的地區和部門,啟動問責機制對相關負責人和責任人進行嚴肅問責。(記者 李丹丹)

(原標題:二季度全省政府網站普查顯示 29個網站不合格總體合格率94%)

關閉