同心向黨,喜迎“七一” ——成都市舉辦屬地互聯網企業黨建主題沙龍

2018年06月30日 13:24:12 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

圖為一行人員在戰旗村參觀考察。

圖為主題沙龍座談交流。

    為貫徹落實習近平總書記來川視察重要講話精神,追尋總書記足跡,迎接中國共産黨建黨97週年,進一步加強互聯網企業黨的建設工作,促進互聯網企業健康發展,6月27日,由中共成都市委組織部、市委宣傳部、市委網信辦聯合主辦,由郫都區委網信辦承辦的“同心向黨,喜迎‘七一’——成都市屬地互聯網企業黨建主題沙龍”在郫都區戰旗村成功舉行。部分已建立基層黨組織的互聯網企業代表,部分區(市)縣委網信辦、組織部等相關負責人共50余人參加了主題沙龍活動。

    27日上午,沙龍活動組織大家前往戰旗村和菁蓉鎮考察交流。在戰旗村,通過講解員對戰旗村發展經驗和未來發展方向的介紹,近距離感受了戰旗村發展的建設成果,重溫了習近平總書記在戰旗村視察時作的重要指示精神,深刻領會了“戰旗飄飄,名副其實”八個字的深刻內涵。在遠近聞名的“創客天堂”菁蓉鎮,通過參觀創客空間和人工智慧等全方位展示,領略了菁蓉鎮獨特的創新文化與魅力,加強了互聯網企業在大數據和無人機領域創新創業的新認知,激發了企業引領創新、專注創業、崇尚創造的熱情。大家紛紛表示,鮮活的實踐考察,增強了對基層黨建的認識,尤其是對黨組織在戰旗村發展中發揮的“火車頭”作用表示由衷讚嘆。

    27日下午,沙龍組織大家圍繞互聯網企業黨建主題展開交流座談。會上,戰旗村黨支部書記分享了習近平總書記在戰旗村視察時的溫暖場景和總書記對戰旗村産業發展、鄉村振興和基層組織建設寄予的殷切期望,並結合戰旗村黨建工作經典案例與互聯網企業代表交流了抓基層組織建設的經驗做法和心得體會。互聯網企業代表圍繞企業黨建工作現狀、具體做法、取得成效及已有經驗做了分享交流,大家紛紛表示,要在企業發展過程中始終堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,切實發揮基層黨組織的戰鬥堡壘作用和黨員的先鋒模範作用,將黨建工作和企業文化相融合,為互聯網企業發展注入紅色基因,不斷推動企業高品質發展。

    此次以“互聯網企業黨建”為主題的沙龍活動是成都市創新黨建形式,搭建交流平臺的有益探索和嘗試,沙龍努力做到傳統基層黨建與新興互聯網企業黨建相結合、資深老黨員與黨員新秀談體會相結合,對展示互聯網企業黨建工作成果、促進互聯網企業黨建工作交流和互聯網企業黨建工作整裝再出發具有特別意義。(成都市網信辦供稿)

關閉